树友bqehwm37ob

怀孕能喝蜂蜜水吗?

推荐回答
清梦&无痕
: 您好,孕期是可以喝蜂蜜的,因为蜂蜜中含有丰富的蛋白质,维生素,它可以促进肠蠕动,减轻痔疮,以及大便排便干燥的问题,润肠通便,促进机体消化,有助于睡眠。止咳化痰。还可以排毒养颜的。它还可以增强机体的免疫力,增强体质。但是,有一些蜂蜜是不可以喝的,比如:枣花蜜,蜂王浆,益母草蜜。所以,一定要看清楚是什么性状的蜂蜜。
其他回答
好动的猫咪
蜂蜜可以促进消化,增进食欲,镇静安眠,一直是很多女性的挚爱。而蜂蜜对孕妇的身体健康和促进婴幼儿的生长发育更是有着积极作用。因此孕妇喝蜂蜜对自己和宝宝都是很有利的。蜂蜜有润肠的作用,可缓解孕早期便秘的症状。此外,蜂蜜是一种天然食品,味道甜蜜,所含的单糖,不需要经消化就可以被人体吸收了。在所有的天然食品中,大脑神经元所需要的能量在蜂蜜中含量最高。蜂蜜中富含锌、镁等多种微量元素及多种维生素,是益脑增智、美发护肤的要素哦。
love小太阳羊
孕妇可以喝蜂蜜水,但是要适量,不宜喝太多,蜂蜜中富含锌、镁等多种微量元素及多种维生素,是益脑增智、美发护肤的要素。蜂蜜具有高度的平衡营养和生物效应作用,蜂蜜素有长寿食品之美称,孕妇每天在饮水中可放数滴蜂蜜,能有效防止妊娠高血压综合征、妊娠贫血、妊娠合并肝炎等疾病。同时,蜂蜜有缓下通便的作用,能有效预防便秘及痔疮出血症状。孕妇睡前饮一杯蜂蜜水,有安神补脑、养血滋阴之功效,能够治疗多梦易醒、睡眠不香。而且孕妇很容易出现嘴唇干燥及肺热咳嗽,可以用雪梨去核后与蜂蜜同炖服用。但是孕妇喝蜂蜜水不宜喝得太多,因为蜂蜜含糖比较多,所以要适量饮用。