树友18qt4igorg

怀孕五个月了我想问大家都吃什么食物才有营养对孩子好。

推荐回答
树友u14757333
怀孕5个月的时候准妈妈一般已经度过孕吐的难受时期,饭量已经恢复并上涨了。此时也是胎儿发育的高峰时期,需要的营养也大幅度增加。如果平时饮食荤素搭配合理,营养一般不会有什么问题。但是如果担心发胖或胎儿过大而限制饮食,则有可能造成营养不足,严重的甚至患贫血或影响胎儿的生长发育。这段时间孕妈妈需要补充维生素D和钙来帮助胎儿的骨骼生长。宜吃:1、纤维素:绿叶菜、萝卜、瓜类、苹果、香蕉、梨、燕麦、杂豆、糙米。2、蛋白质:鸡蛋、猪瘦肉、鸡肉、牛肉、鱼类、豆制品、小米、豆类。3、钙类:牛奶、奶酪、海带、紫菜、虾皮、芝麻、海鱼。天才宝宝胎教为您回答,希望对你有帮助。
其他回答
幸运女神my
多用粗粮,少用精制米面.玉米,小米,土豆等所含维生素和蛋白质比大米,白面高,还含有微量元素.