今天去拿糖耐报告空腹血糖跟第一小时血糖正常,第二小时的血糖正常值是<8.5我测出来是8.6偏高了一点,医生让我过一周后复查,我想问下宝妈们,你们都吃啥降血糖的?

推荐回答
清梦&无痕
血糖偏高的话,尽量减少主食的摄入,也就是说,淀粉高的食物是要少吃,比如说白面和大米。饮食上可以进行粗细搭配,少吃含糖分多的水果,可以多吃一些柚子,这个含糖量比较低,两餐之间可以添加少许的黄瓜,西红柿,玉米之类的,少食多餐,注意运动,还有一定要注意蛋白的摄入,要多吃一些瘦肉,鱼肉和牛奶之类的。
树友u56380290: 黄瓜跟西红柿的话是炒着吃吗?那如果自己种的小西红柿可以吃吗?