bliss媛

烤红薯能不能吃

推荐回答
crush病患白大萌
孕妇是能够吃红薯的,且好处多多,但无论什么食物切记不可贪多,不但营养吸收会出现问题,效果也会适得其反。   孕妇吃红薯的好处:   1、地瓜经过蒸煮后,部分淀粉发生变化,与生食相经可增加40%左右的食物纤维,能有效刺激肠道的蠕动,促进排便。   2、红薯能补中、和血、暖胃、肥五脏。   3、在吃薯类时,要相应地减少主食的摄取,可按照薯类与主食3∶1~4∶1的比例控制。如果每天吃80克左右的薯类食品,可能有助于降低中风的危险。   4、孕妇在怀孕期间有时候会不想吃饭,红薯中含有的膳食纤维可以帮助肠胃消化,增强食欲。   5、吃红薯有利于孕妈妈酸碱平衡一起吃红薯能降低血胆固醇避免亚安康和心脑血管病等现代病。
6个月辅食攻略

第一口辅食推荐高铁米粉;食物以泥状食物为主,注意添加肉类、肝脏等高铁食物;每天至少喝600毫升的母乳或配方奶。