树友a82631608

六个月婴儿贫血吃什么

推荐回答
树友u4456161
如果小宝贝现在吃母乳,那坚持母乳喂养哦,母乳含铁量与牛乳相同,但其吸收率高。选择的奶粉要注意强化铁和维生素C,可预防贫血。还有开始为宝宝添加辅食,及时添加含铁丰富的辅食,如蛋黄、鱼泥、肝泥、肉末、动物血等,同时还要注意添加一些绿色蔬菜、水果等富含维生素C的食物,以促进铁的吸收。每天也要注意适当补充维生素D,补钙可以选择迪巧小儿钙。
其他回答
树友yef2ryq0
喝铁剂,我儿子喝了检查达标了,以下是一个医院朋友当时发给我的,我也经常吃牛肉煮番茄 牛肉炒西红柿、鸡蛋黄、鸡血鸭血(自家的)、菠菜、猪腰、猪心、红色肉为主。黑木耳、紫菜、发菜、荠菜、黑芝麻、莲藕粉 、葡萄乾、苹果、葡萄、乾果类、全榖类、桃、杏、黑芝麻、胚芽、大豆、海藻等
树友a77671306
如果不是很严重建议食补,可以给他吃米糊时加蛋黄,在大一点可以搞点猪肝吃啊
树友2yfd0hp5
可以吃蛋黄