树友6k58ji6g

我家宝宝35天,前期肚子咕噜咕噜响,放屁多,放屁也带屎,大便很稀,有奶瓣,这种情况持续4天了,吃的益生菌,还有小儿养脾颗粒,做了两次推拿,仍不见好怎么办

推荐回答
树友u13138623
宝宝肚子咕噜噜的响是肠子蠕动活跃发出的声音。 在正常情况下,肠鸣声低弱而和缓,饥饿时胃肠蠕动增加肠鸣音明显。如受凉或过食生冷油腻消化不良,也是肠鸣活跃的常见因素。需加强护理和做好预防。母乳喂养,乳母应注意均衡膳食,少食生冷油腻。室温不宜过高,不要给宝宝穿衣盖被过厚,以免出汗受凉。 另外有一种腹泻属于生理性腹泻,指的是纯母乳喂养宝宝大便每天5-6次,稀糊状,色黄,时有泡沫、奶瓣,但宝宝精神状态好,体重增长正常,称母乳性腹泻,属于正常大便。不需要治疗。 家长可以每周给宝宝测体重,如果宝宝体重增长缓慢可能存在喂养问题,如维生素AD、钙摄入不足,夜奶次数多等都可影响胃肠消化吸收,导致腹泻。应及早纠正。益生菌可以吃,一岁以下婴 儿最好选择分年龄段定制的益生菌产品更能贴合宝宝的具体需要。