树友hv6r5yfxl4

怎么喊他都不答应,要什么东西就会拉着大人手去拿,偶尔自己一个人会叫爸爸,妈妈,见到鱼会说鱼。其它都不会说,出去玩不喜欢跟别的小朋友玩,自己一个人玩,听力没问题

推荐回答
树友u27580063
别害怕,孩子都有一个发展过程。你经常领他出去玩。如果不放心,你就带去看看。我家孩子两岁四个月开始成句的说话,之前也是不太说话。因为我跟她交流的少。后来他爸爸跟他每天说很多,他就非常爱说了
其他回答
树友c6yl3c6ygu
大人要多和孩子一起玩耍,上街看到什么,他不知道的可以直接告诉他,用不同的语气引起孩子的兴趣,知道的就直接问孩子那是什么,让他来回答!他需要什么东西,在它拉你手的时候,不是跟着他一起去,而是先问他,想要什么,不知道名称的大人可以告诉他,然后教他怎么说!我刚接我宝宝到我身边的时候也是这样,到现在差不多半年了,开朗了很多,偶尔还是会用手指,但我都还会让她说出来,不说出来我就假装不知道她想干嘛
树友u20312091
我儿子也差不多这样,去医院看医生诊断是自闭症。😒医生推荐几本书让我们看,自己在家练习。
树友u61601628
去专业的医院检查看看,排除自闭