树友motiy3uqy2

你们谁知道地中海贫血是什么

推荐回答
心境0628
其他回答
永远守护你的小肥啾XOT
地贫是一种常染色体遗传性疾病,是与生带来的遗传性疾病,目前尚没有根治的方法,也就是说还没有一个好的方法治愈它。虽然常规的治疗方法不能治愈,但异基因干细胞移植或通过基因改变治疗地贫是目前研究热点。不过如果地贫是轻型,可以不治疗,其寿命和正常人一样。
前世今生的小糖果
地中海贫血是一种单基因遗传病,如果夫妻双方都是同型携带,下一代有25%患病概率。
花香弥漫6727
珠蛋白生成障碍性贫血原名地中海贫血又称海洋性贫血,是一组遗传性溶血性贫血疾病。由于遗传的基因缺陷致使血红蛋白中一种或一种以上珠蛋白链合成缺如或不足所导致的贫血或病理状态。