我家宝宝一岁五个月发烧拉肚子打了消炎药后,又拉黑便,什么都不肯吃!!求个位宝妈们支支招

推荐回答
树友u13138623
发烧、腹泻会使胃肠功能下降,让宝宝食欲不振。同时发烧、腹泻会引起一些营养物质流失,因此饮食要以清淡、易消化、富营养为原则,并少量多餐。如面条、粥、鸡蛋羹等,并配一些易消化的菜肴,但不要强迫他们吃不想吃的东西,以免引起呕吐和腹部不适。 不宜给孩子吃海鲜或过咸、过油腻的饭菜,以防引起过敏或刺激呼吸道,加重症状。当食欲好转后,逐渐恢复普通饮食。维生素AD和钙预防佝偻病同时可增强胃肠蠕动,有助于排便。建议维生素AD滴剂每天一粒,钙剂1-3岁每天300毫克分2次饭后半小时服用。如宝宝出现睡眠不安、易醒、易惊等症,还需增加维生素D服用剂量。必要时补充肠道益生菌+益生元辅助调理。
其他回答
树友u14726613
不要给孩子打针了,你试试我们妈咪娃娃益生菌和腹痛理疗贴贴