树友qpwqarpv8t

怎么给宝宝断奶,要注意什么。吃断奶药好吗?

推荐回答
树友a83555499
断奶以春秋两季为佳,这是因为天气凉爽时孩子容易接受全辅食喂养。如果秋季小儿遇到腹泻等病时,还可以适当推迟几天,待恢复健康后再考虑断奶。其实,对于一些本来就少吃或不吃母乳、多以配方奶粉为食的孩子来说,断奶比较容易,也不必太过拘泥于断奶的时机;若母乳充足,则最好还是选择时机来断奶。1、逐渐较少喂奶次数;2、先减白天在减夜晚;3、最好是在断奶前先检查身体;4、生病不要断奶,5、尽量多陪宝宝,6、爸爸帮助宝宝度过断奶期;7、不要使用残酷的断奶方式会对宝宝的身心健康造成伤害;8、断奶过程要果断,不要拖沓。
其他回答
树友u72589755
有直接断的,有逐渐断的。 看你能适应哪一个? 我是这几天直接给断的。 喝的回奶茶。仍然涨奶。慢慢的就好了。