树友b5ch38iyax

7个月宝宝身上起干性湿疹需要擦药吗胳膊上厉害

推荐回答
梓晨羽寒
其他回答
育儿辅食妈妈
如果时间长了,那就得用药了,不然他会痒,影响宝宝睡眠,我孩子之前也是这样的,然后呵护膏擦了就好了!
新树友爱吃饭
先看看是不是过敏,过敏擦药也没用,越来越多,我家的就是
树友20190906a2
婴儿干性湿疹怎么办,如何护理呢。 1、保湿 对付干性湿疹,关键还得保湿。父母要经常给宝宝涂抹保湿的霜剂、乳剂或润肤油,尤其在洗手、洗澡后,要给宝宝的脸颊、四肢外侧、肩背部、肚皮和屁股等容易干燥的部位多涂抹一些,保持其娇嫩肌肤的滋润。 2、洗澡 给干性湿疹的宝宝洗澡一定要注意,不用热水,不用刺激性肥皂和碱性洗浴用品,冬天可以隔一天给宝宝洗一次澡,对于保温环境好的家庭,可以坚持每天给孩子洗澡。一周使用1-2次浴液,平时用清水冲洗即可,也不要给孩子搓澡,洗后给宝宝全身抹护肤膏。 3、饮食起居 合理的饮食有助于保持宝宝健康娇嫩的皮肤,日常多给宝宝喝水,饮食上多食用鸡蛋黄、胡萝卜、绿叶蔬菜、水果等富含维生素V和维生素B的食物。 宝宝的贴身衣服一定要选择柔软的纯棉质地的服装,不要给宝宝穿化纤的衣服,产生静电,会加重宝宝皮肤干痒的情况。 家长还要注意带宝宝在户外活动时,尽量在避风的地方,不要让冷风直接吹到宝宝,同时避免阳光暴晒。