青色番茄能不能吃

推荐回答
树友u52229922
不能吃,青番茄中含有龙葵素,是一种有毒的弱碱性糖苷生物碱。吃没有成熟的青番茄会觉得嘴巴有点涩涩的感觉,这就是典型的“碱”的味道。龙葵素不但具有碱性,还具有毒性。龙葵素的致毒机理主要是通过抑制胆碱酯酶的活性而对人体引起中毒反应。胆碱酯酶有两类,一类是乙酰胆碱酯酶。另一类是羟基胆碱酯酶。胆碱酯酶是一种水解酶,它的作用是水解乙酰胆碱。
6个月辅食攻略

第一口辅食推荐高铁米粉;食物以泥状食物为主,注意添加肉类、肝脏等高铁食物;每天至少喝600毫升的母乳或配方奶。