树*****

求助宝宝发烧

宝宝昨天半夜开烧!开始三十八呼高呼低!现在三十九度二!
最佳回答
其他回答
树友u15549340
现在这个月份的宝宝从母体获得的免疫因子已经基本没有了,现在又不能自己制造免疫因子,所以抵抗力很低,大多会发烧生病,发烧不要紧,但38.5度以上一定要吃退热药,可以吃小泰诺,根据年龄体重计算用药量,吃完退热药后多喝水,及时补充水分,最最重要的是保持头部的低温,身上也不能捂着,高热惊厥一般都是捂出来的!记得发热时要把衣服敞开,可以给孩子贴个冰冰贴,和物理降温,用温水擦孩子的腋下大腿根脖子等大动脉多的地方有利于散热,不要用酒精擦浴,以免引起过敏!
树友u15531105
再就是给宝宝贴退烧贴物理降温。38.5以上就要喝退烧药。
树友u15528805
宝妈给宝宝吃退烧药吧,布洛芬混悬液是退烧的。喝半瓶,半个小时就退烧,我家宝宝也是发烧反复3天,医生给开的。别烧坏了。宝宝要是反复发烧就是长幼儿急疹。