树*****

虽然是妈妈们交流宝宝的地方,但是今天心情真真的不好,婆婆这是偏心吗?

老公家兄弟俩,我们结婚一年了,他弟刚订婚。说来我的情况有点复杂。大家耐心听。我从小父母离婚,跟着妈妈改嫁到继父家。我跟继父关系不好,所以结婚后很少回去,都在婆婆家。而且我继父家离我老公家一个小时车,还要转车。弟媳妇家离老公家近,她爸出国十几年了吧,家里有点底吧。也经常回娘家。可能婆婆觉得她家条件什么的好,我觉得婆婆对她跟对我就是不一样!我忍在心里很久了。以前都无所谓,今天中午实在让我生气,我怀孕两个半月了,因为有反应,在家里休息,今天弟媳妇也在家,中午吃饭的时候,弟媳妇用大碗盛的饭,婆婆煮的是扁肉汤,弟媳妇说不吃,婆婆就很关心似的一直叫她吃,还说不然另外给她煮别的汤。她硬是说不用婆婆才算了。我有反应吃不下,用小碗就装了一点点,吃饭的时候婆婆一直叫弟媳妇吃了再去装,不然等下肯定会饿,什么的,说了好多遍,我一个孕妇啊,从开始到后来一句没说!心里真的超不爽啊!然后她说她一会回娘家,婆婆就说等下饿了让你妈给你煮点点心吃。那么怕她饿着吗?对我一句话没有。平时我们晚上有买东西回来吃的话,弟媳妇如果在楼上,婆婆就会一直叫弟媳妇快点下来吃,就怕被我们吃光了似的!上次我老公打包了一份酸菜鱼回来给我吃,婆婆一看见,就跟小叔子说快点去叫你老婆下来吃一点。小叔子不去,婆婆马上打电话给弟媳妇说叫她来吃,弟媳妇说不吃,婆婆连着叫了好多遍,最后不来婆婆就不说话了。那时候本来心情好,被她弄的真想回婆婆一句就那么怕她没的吃吗?人家说不吃就不吃了,还要那样叫!可是我一直忍着!真的受不了!
最佳回答
其他回答
树友u15554052
以前我也不会,自己赌气,跟婆婆闹的很不愉快,不过我家就老公一个儿子,比较好,这几年跟她都练出来了,也长心眼了,自己不急,让她急,抓住把柄就咬咬她,我家有个小姑子,孩子七个月了,婆婆不爱管,我就当着婆婆跟小姑说,婆婆哄的不是孩子是媳妇,是感情投资,媳妇困难时候你不帮,等你老了困难了,怎么好意思要媳妇伺候你?婆婆一直听着不说话……
树友u15536252
我反而觉得你婆婆很明显是对她太过于像客人那样客套!没有住一起始终反而会客客气气的!
树友u15555707
就是就是,和她计较个啥啊,她几十岁的人了,你要是表达点意见,估计她还说你没礼貌没家教什么的呢,有些婆婆就这样的,性格讨厌得很了,忍忍算了,别生气,心情影响宝宝啊