树*****

亲们产检有没有查地中海贫血啊

如题,我想知道有没有没查的。
最佳回答
其他回答
树友u15552226
我去做唐氏筛查,医生也叫我检查地贫了,可是几样加在一起太贵了,我就不检查了
树友u15533384
其实最好查一下这两项,费用不高的,地贫是优生优育必检项目,婚检的时候是免费的,地贫如果只是携带者,是没有症状的,也不一定是遗传才有,所以有些人不检查不知道自己有,但是如果两人都有,小孩有1/4机会是重度,我认为没次要省两三百元。蚕豆症,我嫂子家有,她没有,不过我侄儿就遗传了,也没什么事,但对很多药物过敏,感冒发烧用药要很注意。
树友u15529271
不是轻微没事,是一方轻微,另一方没有才没事,要是双方都是携带者,小孩有1/4机会是重度,重度活不了1个月