树*****

叶酸吃到什么时候?

请教各位宝妈,十二周过了,还用继续吃叶酸么?
最佳回答
其他回答
树友u15557007
我也停吃了!我12+的时候第一次产检问医生说,她说不用再吃了
树友u15529692
不知道我的医生不负责还是什么,我的叶酸还是我自己要着吃的, 孕酮什么的从没叫我查过 诶 只叫我补钙 说我缺钙
树友u15549592
最新医学研究发现,叶酸是胎儿神经发育的关键营养素,缺少叶酸会出现新生儿体重过轻、早产以及婴儿腭裂(兔唇)等先天性畸形。准妈妈补充叶酸,既可防止胎儿神经管畸形,还可以抗贫血性,还有利于提高胎儿的智力又可防止母体同型半胱氨酸增高。母体血液中的同型半胱氨酸增高可能会发生冠心病或妊娠合并症。 孕妇所需叶酸量 孕早期:甚至孕前的6个月就要服用叶酸,主要是为了预防神经管畸形,从第4个月开始叶酸预防神经管畸形的作用就消失了,但作为重要的B族维生素,叶酸的作用还包括其他方面。 孕中晚期:仍可以继续服用叶酸补充剂,剂量和孕早期相同。对一般膳食均衡的孕妇,也可以不额外补充叶酸。但目前对于大多数准妈妈而言无法做到膳食均衡。