树*****

正能量贴,乙肝宝妈进

journal_insert_pic_123378973一直不愿意触碰自己的伤疤,但翻看帖子,看到很多宝妈都担心宝贝会不会受影响,现在分享我的经历,宝妈耐心看完哦!我是05年在学校体检时查出乙肝大三阳,当时爸爸带着我到了市里最好的医院复查,结果一如既往的差,一次又一次的打击,让我瞬时没了勇气面对身边的同学和家人。当时转氨酶有600多,后来吃过一年的护肝药,自己觉得没什么好处,身体也没什么异常,索性停药。当时就认识了现在的老公,08年1月才确定关系,他知道我的病,但毅然决定向我表白,我问“你不怕传染吗?”答“不怕,因为我爱上了你的人”因为工作,我们异地相恋了2年,10年,我放弃公务员工作回家和他结婚。至今我们在一起7年,老公身体特别棒,每年体检肝功能和两对半都正常,老公可能是为了照顾我的感受,每次我吃过的他都会拿过去吃,我们除了牙刷,其他都共用,不是秀恩爱,而是想告诉大家,乙肝不会轻易传染,只要有抗体,什么都不怕!婚后10个月怀孕,怀孕时肝功能就不正常,当时医生劝放弃,但我不想,觉得身体没什么异常,平常连感冒都没有,所以一直孕育着小生命,期间多次复查肝功能转氨酶一度高到685,后期有次检查肝功能转氨酶居然都正常,肝脏在自我调节,整个孕期没吃任何治疗肝脏的药物,饮食也没刻意清淡,但是也不辛辣,建议宝妈尽量选择剖腹,因为顺产宝宝会受挤压,怕阴道血液感染宝宝,怕疼的我,在预产期过后1个礼拜选择了剖腹,宝宝出生后1小时内注射了乙肝疫苗和免疫球蛋白各一支,宝宝一个月,3个月时又各注射一支,期间没母乳喂养,纯奶粉,现在大宝2岁5个月,体检一切正常,已经有乙肝抗体。如今怀二宝4个月,肝功能目前正常,估计后期会变动,但有了健康的大宝,我目前心态十分平坦,希望宝妈们也放平心态,吃好喝好睡好,宝宝自然好!另附大宝近期生活照。语言错乱,宝妈别介意,边看我是歌手边写的,理解理解蛤。哈哈。总结:1那些知道老婆有乙肝的爸爸,不要嫌弃自家老婆,没你们想得那么恐怖,愿意嫁给你的女人都是好女人,她不嫌弃你没钱没车没房已经不错了,2有乙肝的宝妈也不要过分担心,注意该注意的,过多的心里压力反而会加重肝脏的负担,宝贝出生做好隔离就好了。3免疫球蛋白不是每个医院都有,宝妈得提前向医院咨询,如果没有得提前从别处购买,注射时间不能错过
最佳回答
其他回答
树友u15548709
我就是担心宝宝跟我一样不幸运,医生也没告诉我宝宝宫内感染的概率有多大,万一生出来就感染了,我永远都不会原谅自己
树友u15570344
请问你有什么症状吗,比如肝区疼痛,腰背疼痛
树友u15526624
晕,那你是很幸运的百分之二十呀!如果宫内就感染了,出生再打针也没用啊!