宝妈好,我家的宝宝9个月零3周了,有点咳嗽,不知道吃什么药,或者偏方好使。。。。请指教

最佳回答
树友u7116461
可以喝些梨水,一般不建议宝宝一咳嗽就加止咳药,容易掩盖症状,另外,咳嗽也是一种保护性反射,通过咳嗽可以将呼吸道内的分泌物排出,如果咳嗽止住了,分泌物排不出来,不利于疾病恢复,多给宝宝喝水,感觉有痰的时候就给宝宝拍拍背。
其他回答
树友u7274967
是着凉了吗。偶尔咳嗽的不打紧的,严重的妈妈吃点药通过母乳宝宝也会吸收的,宝宝多喝水吧,【九个止咳小妙招】伤风咳嗽:红塘姜枣汤;风寒咳嗽:萝卜葱白、白萝卜蜂蜜;咳嗽肺痈:鲜梨贝母;肺虚久咳:冰糖燕窝粥;久咳咽干:蒸白梨蜂蜜;止咳祛痰涎:萝卜胡椒;止咳化痰平喘:豆腐糖;补虚止咳:糖水冲鸡蛋;夜咳:芝麻冰糖水
树友u15622812
可以试试蒸橙子,放一点点的盐巴,宝宝还小,不要放太多,或者用梨和萝卜煮水给宝宝喝
树友u6893730
冰糖炖雪梨,一天三次,我家宝宝咳嗽都是喝这个好的