闺女八个多月了,今天抽血化验,大夫说贫血,让先食补,吃肝、瘦肉、鸡蛋,我现在只给宝贝做过鸡蛋羹,肝和瘦肉怎么吃,请教有经验的宝妈,做法尽量详细,谢谢

最佳回答
树友u4015770
宝妈,你可以把瘦肉弄成肉泥肉糜,放在鸡蛋羹里面,跟鸡蛋一起打碎,一起蒸煮的!八个月的宝贝可以这么吃了,注意动物肝脏,也是可以弄得泥状,然后给宝宝蒸了煮了吃的!实在不行就去购买现成的宝贝辅食鸡肝泥或者猪肝泥呀!我家宝宝当时就吃现成的,很方便 !
其他回答
树友u12672479
把猪肝和瘦肉剁碎,然后放到鸡蛋里面一块蒸,跟鸡蛋一块吃,也可以放点蔬菜
树友u7504014
给宝贝吃红色的黑色的食物就行都是补血的我家宝贝吃的就是的。煮粥可以放大枣,红豆,黑豆,还可以吃西红柿,多喝开水
树友u6945931
补铁最重要的还是食补,可以在饮食方便给宝宝进行了适当调整, 以补铁的食物为主.给宝宝做红枣粥, 红枣煮好了之后需要剥皮去核, 枣肉用研磨器弄好后放在粥里面搅拌均匀之后喂给宝宝吃, 甜甜的。也要换着花样给宝宝做粥吃, 比如第一天吃红枣粥, 那第二天就给宝宝吃猪肝泥粥, 这个补铁效果也很好, 据说动物性的比植物性的更容易吸收,补铁效果会更好一些.