孕期叶酸该怎么吃?

最佳回答
树友u17204084
其他回答
树友u5675436
亲,叶酸从怀孕前开始服用一直服用到怀孕后三个月,一天吃一粒就可以,平时多吃蔬菜,均衡营养.
dongshiing
每天都要吃哦
树友u6445411
我怀孕前期就是吃斯利安叶酸,一天一片,医生叮嘱是,准备怀孕前三个月,然后就是怀孕后前三个月,一共吃六个月,切记后怀孕四个月就不要吃了,吃多了会对宝宝有影响。对于无叶酸缺乏症的孕妇来说,每日摄取不宜 过多,孕妇每天摄入0.4毫克就已足够,若摄入过多的叶酸不但不能起到预防胎儿畸形的目的,还可能掩盖维生素B12缺乏的症状,干扰锌的代谢,引起锌缺 乏、神经损害等其他不良后果。孕期缺锌会加重妊娠反应,分娩合并症也会增多,并出现胎儿生长发育障碍,后天性发育不良及智力损伤、免疫力降低等。温馨提醒:叶酸不可缺,但是也不可过量。