孕24周了,补着钙片晚上腿为啥还是老抽筋?

开始补的是钙尔奇的固体钙片,后来换成Nature Made的液体钙,刚换的那阵腿好点了,现在又开始抽筋了。。。其他准妈妈也这样吗?我从三个月就开始补钙了!喝的New Chapter的复合维生素里也含钙的成分,又和鲜奶,又补酸奶,其他准妈妈都怎么办的?白天走道小腿都疼。。。
最佳回答
树友u15026997
树友u18439808: 是因为缺钙吗?一直都会这样,那怎么睡觉哇,宝妈就这样熬过来的?
树友u15026997: 恩,就是缺钙。当时很不容易的
其他回答
树友u6260338
其实单吃钙片还不够的,还要多喝骨头汤,我就是开始吃钙(胶囊),听说容易吸收,但怀到7个月时,晚上偶尔会抽,后来就天天都喝骨头汤,还真的就不怕了!你可以多喝骨头汤,因为医生也说喝一碗汤比吃2颗钙片要强
焦沐白
钙片最好上午吃,晒晒太阳,另外补钙的时候尽量少吃菠菜之类的青菜或者错开吃,青菜里含有草酸会综合掉的。另外,食补很重要的,个人觉得骨头汤是没有鱼类补钙效果好的,亲可以尝试一下的。
树友u6260338
其实单吃钙片还不够的,还要多喝骨头汤,我就是开始吃钙(胶囊),听说容易吸收,但怀到7个月时,晚上偶尔会抽,后来就天天都喝骨头汤,还真的就不怕了!你可以多喝骨头汤,因为医生也说喝一碗汤比吃2颗钙片要强