如何给宝宝添加辅食,顺序是什么呢?

最佳回答
youwoxin
添加辅食原则是:1、添加新食物或加量后观察孩子的大便情况,如果大便正常,就可以按部就班的添加,如果大便有异常,可以减慢添加速度。2、开始时应该从一种食物喂起,不应同时喂食多种食物,如发生过敏症时就容易查出由什么食物引起的。开始喂食新食物时,应该间隔1-2周。3、逐样喂食时每次要少量,如开始1匙,逐渐增加到2-3匙或半碗,这要由食物的种类而定。在4—6个月期间,每天应喂一顿其它食物,并加喂母乳或奶粉
其他回答
树友u3005587
这个没有特别的规律,刚开始添加辅食,就是让宝宝吃些比较软质的稀粥或者米汤,一定要四个月以后再添加。不可以过早添加,宝宝容易出现消化不良等症状。随孩子的生长情况和适应情况,再添加其它食物就好了。
树友u6319826
母乳宝宝六个月加辅食,奶粉宝宝四个月加辅食,开始加辅食由稀到稠,由少到多,一种辅食吃习惯了再加另一种辅食,开始吃米粉或者米汤,等吃习惯了再加蛋黄。
树友u13793729
米粉,粥,蛋黄,鱼泥,菜泥,动物血,豆腐,水果泥,果汁