谁知道婴儿湿疹,婴儿湿疹怎么治疗

最佳回答
树友u18417857
湿疹是一种很普遍的现象,家长不必太担心,只要认真的呵护好宝宝就好!孩子的体温要比大人要高,所以室内温度不要太高,宝宝的衣物也要根据室温适当增减。室内要常通风,保持空气的清新。要多给宝宝喝水,常洗澡!孩子的衣物和床品也最好是全棉的。药膏的话,选择 仲润堂百草膏,这个效果确实还是不错的,我家宝宝用了五六次就好了。你也可以参考下了。
其他回答
树友u18694781
小儿湿疹,俗称奶癣。其原因复杂,是一种过敏性皮肤病。婴儿皮肤发育尚不健全,最外层表皮的角质层很薄,毛细血管网丰富,内皮含水及氯化物比较丰富,故容易发生过敏反应。 一般湿疹是成片的,红色的,又密又粗糙的鳞状皮肤。症状轻时一般是浅红色淡粉色,严重时是深红色,通常很痒,有的宝宝外耳道长了湿疹,常痒得用手抓小耳朵,抓绕后,有抓痕和液体渗出。 防治原则: 1.由于湿疹怕热,不要给宝宝捂得过于严实,使湿疹加重; 2.洗澡清洗时不要使用含香料或碱性的肥皂,清水即可。除用适用婴儿的擦脸油.高山茶油外,不用任何化妆品; 俺给孩子拍摄记录了湿疹的整个过程,记录在宝宝树个人日记里.希望可以帮助到妈妈
树友u18048632
宝妈给宝宝多擦一擦,用婴宝的湿疹膏效果很好哦
任郝妈妈
婴儿湿疹可以说很顽固,反复发作,备点药膏,北京儿研所研制的“肤乐霜”效果很好。