宝宝八个月大,米粉跟奶粉都不吃,最近瘦了好多该怎么办?是不是到了厌奶期,其他宝妈有遇到这种情况吗?

最佳回答
树友u13357868
生理性厌奶期的宝宝应该精神状态是好的,只是不爱喝奶,其他的东西还是会吃的。有可能宝宝现在胃口不好,最好去医院看看。你家宝宝刚断奶,那确实要考虑是宝宝对奶粉还不接受。建议给宝宝换一个口味跟母乳接近的奶粉,比如我宝宝断奶后喝的荷兰朵奶粉就很好,很清淡,营养比例也跟母乳很接近,尤其促进营养的吸收利用,宝宝喝到现在快两岁了,感觉胃口一直不错,免疫力、抵抗力都比别家孩子好很多,宝妈可以尝试。
其他回答
树友u5070086
完全不吃的情况我还从来没有遇见过,我家食欲一直很好的,最多也就是吃少一点,如果偶然这样的话,先观察过几天会不会好一些,不行的话,去医院看看
树友u13700548
我宝宝断奶后也不肯吃米粉和奶粉,之前肥嘟嘟的小脸蛋现在瘦了一半,看着都心疼。我婆婆怪我不肯加盐、加酱油,没味道宝宝才不爱吃,可是宝宝那么小就吃重口味,对肠胃不好的吧。
树友u7609263
是不是刚刚断奶啊?刚断奶的宝宝一般对奶粉都有个适应期,可能奶粉的味道跟妈妈的母乳不一样,所以宝宝不爱吃。还有米粉是不是没味道,8个月了可以适当加点味道的。像我都是把果泥和米粉一起搅拌,宝宝特别爱吃。