宝宝贫血怎么补?

宝宝贫血怎么补?我宝宝脸色黄,不爱动,表情很冷漠,我朋友说是贫血造成的。
推荐回答
树友u14523699
根据你说的确实和贫血的症状非常相似的,如果你担心的话最好的办法就是去医院进行一下检查,看看是不是缺铁性贫血,同时可以看贫血的程度。根据你说的,贫血属于中度左右,你可以给宝贝喝红衣补血口服液,平时的时候多吃一些补血的食物。贫血确实是影响孩子的生长发育和智力发育的,宝妈一定要及时给孩子补血。
其他回答
树友u5560637
补铁,药店都有的小儿四维亚铁,名字记不大清了,宝妈可以去药店看看~~
树友u17254241
宝宝贫血可以从以下几方面补充,1、补充含铁食物,加铁的婴儿配方奶粉、含铁的米片或含铁的维生素滴剂等。同时,还要补充富含维生素C的食物,比如西红柿汁、菜泥等,以增进铁质吸收。此外,当宝宝开始吃固体食物后,也要多喂食含大量铁质的食物,如鸡蛋黄、米粥、菜粥等,但应避免喂食糖,因食糖会阻碍铁质的吸收。

2、随时注意观察宝宝的身体状况,必要时要给宝宝做血红蛋白成分的检测试验,因为患有轻微贫血的宝宝在外表是看不出来的。如果宝宝血红蛋白过低,就表示患有贫血,就应当及时补充铁质,吃含铁量高的食物和铁制剂。
树友u18810150
没错,脸色黄,不爱动,表情冷漠应该是注意力不集中吧,应该就是贫血了,我姐姐家孩子就这样,那孩子还消化不良,不爱吃饭,然后去医院检查,说是贫血,给拿的红衣补血口服液,效果还不错,现在活泼不少。