婴幼儿应该从什么时候开始补钙?

最佳回答
树友u18751698

婴儿从出生到6个月都是生理性缺钙的,也就是不管有没有症状都要补。吃母乳的话,1个月前不用补钙,母乳中的营养成分就足够了,适当吃点鱼肝油,促进钙吸收的就可以了。而因为出生后没有及时补钙而导致的缺钙症状一般要到6个月以后才出现。

早产儿应提早在出生后2个星期开始补钙,足月儿则在满月后开始补钙,建议一直补到2、3岁。

​如果宝宝是母乳喂养的宝宝一般在宝宝4个月的时候,就可以补充钙了,4个月的宝宝每天所需的钙量在300毫克,妈妈也要多吃含钙量高的食物,如虾皮,黑芝 麻,豆制品,奶类,混合喂养的宝宝一般在宝宝3个月的宝宝的实话,就需要补充钙剂了,妈妈要给宝宝补充钙剂,建议选择营养型的,如牛乳钙,是从牛奶中提取 出来的,宝宝容易吸收,平时带宝宝多晒晒太阳,来促进钙的吸收。

其他回答
树友u13279931
宝宝出生开始就应该补充,1岁内是宝宝成长高峰阶段,充足的钙能促进成长发育,吃维生素AD滴剂,每天一颗,不能过量食用,以免中毒,再多晒太阳,就能促进钙的吸收
树友u5979544
不缺钙可以不用补啊~~从出生15天后吃鱼肝油就好了~~
树友u13279931
宝宝出生开始就应该补充,1岁内是宝宝成长高峰阶段,充足的钙能促进成长发育,吃维生素AD滴剂,每天一颗,不能过量食用,以免中毒,再多晒太阳,就能促进钙的吸收