脂肪肝是由于什么原因引起的?

最佳回答
树友u19447411
在平时饮食当中长期摄入高脂饮食或大量吃糖、淀粉等碳水化合物,使营养物质超过人体正常需要的热量,多余的 营养物质便变成脂肪在体内储存,长期积累造成轻度脂肪肝的出现。 脂肪肝患者应需要限制脂肪和糖的摄入,食入过多会造成脂肪和糖的累积,加重脂肪肝。日常生活中像肥肉、肠类、动物油、油炸食品、蛋黄等应限制食用量。此外,常以【御侬甘之饮】调理,提高患者免疫力和抵抗力,从而改善肝功能。
其他回答
树友u6391081
肥胖、饮酒应该是这两个主因吧
树友u16908791

脂肪肝是指由于多种原因或疾病引起的肝细胞内脂肪堆积过多的代谢性病变。酒精、营养过剩、肥胖、糖尿病、营养不良、高血脂、肝炎、药物等等都会引起脂肪肝。

树友u19440182
一、营养因素导致脂肪肝 二、内分泌因素