六个月的小宝,拉粑粑问题! 吃的是奶粉和米粉混合的,每顿吃180,三勺子奶粉,和4勺子米粉。 每天大概5顿左右。 现在的问题就是,每天都要拉3-4回粑粑,这个是

消化不良呢,还是消化不掉? 米粉应该怎么喂比较合理? 奶粉里添加米粉主要是担心小宝饿着。还有听说,其实奶粉比米粉更耐饿,是这样吗? 六个月的小宝,辅食我家就吃这个米粉,大家六个月了都还吃点什么辅食呢?亲,谢谢大家留言哦!
最佳回答
树友u5061221
宝宝每天拉的粑粑如果不是很稀就不算是拉肚子,其实宝宝6个月内每日上午添加一顿辅食已足够,米粉就当做一顿主食,不用奶粉和米粉混合,在添加米粉的同时,增加瘦肉糜、猪肝泥、鸡肝泥等含铁丰富又容易吸收的食物,直接调入米粉。菜汁、梨藕汁、苹果汁、冬瓜汁也可以给宝宝下午半晌喝。
其他回答
树友u6926935
米粉的量加的太多了吧,刚开始添加辅食,需要从少到多逐渐添加呢;奶粉和米粉应该分开喂,辅食应该是在两顿奶之间加,而不是把米粉加到奶粉里,六个月的宝宝可以吃香蕉泥,喝点青菜汁的
树友u5978292
亲,其实不太建议掺着喝,很容易造成消化不良的,你主要这个时期要添加奶粉的,辅食也加得太多了,建议暂停吧,一开始只能喂一两小勺子,消化正常了再加量的,以后可以吃蛋黄等
树友u11901990
粑粑里面有奶瓣吗? 6个月可以喝点米汤了。一天大概就一两口也行。