我家宝宝七个月了,还不会站,医生说肌张力差,要做神经康复训练。有类似这种情况的宝妈吗?康复训练真的对宝宝有用吗?平时在家可以做什么的训练

最佳回答
树友u6650744
其他回答
树友u7177662
宝妈七个月的宝宝不会站立不正常吗,为什么要做康复呀,我们家宝宝一岁的时候都不会站立呢,我也没有给宝宝做什么康复,到一岁三个月的时候才会走。
树友u16004641
7个月的宝宝一般坐的比较稳当了。如果宝宝在坐着玩的时候有比较活跃的伸腿或蹬腿的动作,说明宝宝的肌张力正常,无需康复训练。
树友u16024044
为什么7个月的宝宝要会站呢?这本来就是在拔苗助长,七个月的宝宝能自己坐已经非常好了,这时候应该鼓励宝宝多趴着,锻炼手部,腿部还有肩颈部的肌肉,为以后爬,走打下基础,宝宝从翻身,坐,爬,到走都是水到渠成的事,急不来的。我宝宝到9个多月才会站,之前我们从来不让他站的,过早站立会影响宝宝腿部发育的。怎么会有医生这么说的