幼儿贫血怎么办?

幼儿贫血是什么引起的?幼儿贫血怎么办?
推荐回答
树友u5635074
其他回答
树友u15226772
宝宝贫血是因为宝宝生长发育快,所需要的营养达不到要求了,导致贫血,妈妈需要给宝宝补充,妈妈可以选择食物含有铁元素较多的食物给宝宝吃,就可以了
树友u6945931
补铁最重要的还是食补,可以在饮食方便给宝宝进行了适当调整, 以补铁的食物为主.给宝宝做红枣粥, 红枣煮好了之后需要剥皮去核, 枣肉用研磨器弄好后放在粥里面搅拌均匀之后喂给宝宝吃, 甜甜的。也要换着花样给宝宝做粥吃, 比如第一天吃红枣粥, 那第二天就给宝宝吃猪肝泥粥, 这个补铁效果也很好, 据说动物性的比植物性的更容易吸收,补铁效果会更好一些.
树友u5659937
幼儿贫血很多时候是因为缺铁引起的,亲可以给宝宝吃加强铁的米粉,还可以吃一些含铁丰富的食物比如猪肝、红枣等。