婴儿贫血怎么补?

我家宝宝8个多月了,有偏中度的贫血,请问婴儿贫血怎么补?
最佳回答
树友u19449103
婴儿贫血是因为铁摄入不足引起的,那么婴儿贫血怎么办,可以多吃虾泥、猪肝、红枣、菠菜、猪血、鸡蛋黄、铁强化奶粉等食物。要是吃药的话,建议就是铁之缘片,这是儿童专用的铁剂,吸收效果是很好的,而且对宝宝的肠胃没有刺激性,我宝宝贫血的时候吃过,就吃了一个半月就不再贫血了,希望我的回答对你有帮助,祝宝宝健康成长。
其他回答
树友u7158088
如果是母乳的话,母亲要多吃补血的食物。辅食中做粥的时候可以放一些大枣和花生一起煮。
树友u5803850
可以吃点补血的药物啊,也可以食补,多吃动物内脏,鸡肝啊,猪肝啊,鸡血啊
树友u12013963
补铁吧,要么猪肝菠菜粥,煮好以后可以把猪肝和菠菜撩出来或者用料理棒把里面的料都打烂