四个月突然不喝奶粉了,只喝母乳,混合喂养,我快要上班了,急!米粉每天喂几顿合适?每顿多少量合适?谢谢

最佳回答
树友u15367477
树友u14659473: 厌奶期就是不接受母乳以外的东西吗?但是他吃米粉,已经有半个多月不喝奶粉了,厌奶期会持续多久
树友u15367477: 可以在他饿的时候给他先尝尝奶粉,然后再喂他接受的食物。不过如果是厌奶期的话他还是不会喝的,这样做只是让他熟悉味道。至于厌奶期有多久就不一点了,最长的也就两个月。他后面自然就又喝了
树友u15367477: 我看他们有些回复说宝宝饿了就会喝了。其实厌奶期的宝宝是宁愿饿着哭都不会喝其他的
树友u14659473: 恩,我家宝儿就是饿得直哭就是不喝奶粉,厌奶期就没有别的办法让他喝奶粉了吗?
树友u15367477: 可以说没有,当时我们用勺子硬喂她喝了都全吐了,要么就是哭着喂呛的她脸都红了,那段时间我就随时随地给她喂母乳,吸完了也给她吸。还有一个办法就是先给她喂母乳,等她吸着吸着就给她以迅而不及掩耳的速度换上奶瓶,也许她会喝一小会。当初我也这样干过,后来她也就慢慢喝奶粉了
树友u14659473: 我这样试过还是不喝,一换奶瓶就闹
其他回答
树友u13247052
这个看情况吧,米粉可以搭配奶粉喝,
树友u15721761
刚开始吃辅食米粉一天只能吃一顿的,主要还是靠奶的,米粉量你买的话上面会写的,自己打的话只要一两奶粉勺就行了,看你勺深浅。
树友u6319826
该开始给宝宝吃米粉,还是一天两顿吧,我宝宝刚开始吃米粉一顿半包,宝宝是混合喂养,宝妈奶水不足,还要快上班了就给宝宝断奶吧,强迫宝宝慢慢接受奶粉,宝宝饿急了就会吃奶粉