宝宝八个多月,纯母乳喂养,糊类或者粥类辅食都不吃,奶瓶也不会用,除了水果或者黄瓜条自己啃着吃一点以外,基本都靠我的母乳。想让她吃点辅食,喝点水之类的,有方法吗?

最佳回答
树友u16379047
宝妈,你要耐心从加辅食开始,慢慢地逐渐适应而能接受,可以把母乳放在辅食中,用小勺喂食,要有信心,不用紧张,别强迫宝宝吃,你可以带着宝宝和家人在一起吃饭,让宝宝看看人怎么吃的,慢慢来,宝宝会喜欢的
树友u14100356: 谢谢宝妈!我每天在全家一起吃饭时抱着她一起吃,每次吃了两口就不要了,现在她体重超重的,所以我心态很好,不要就不吃好了,但是怕一直光吃母乳营养会跟不上。再看看那些比我们瘦的同龄人,吃的比我们多多了,我就有些担心!
树友u16379047: 没事的,只要宝宝胃口好即可,母乳减少点再加上奶粉喂,这样行吗?不行的话那就找个合适的奶嘴
其他回答
树友u11655012
宝妈你不管宝宝吃不吃辅食,都要每天固定的时间给宝宝吃辅食,宝宝可以从一口两口慢慢的吃,如不给吃宝宝还是没法适应吃辅食的
树友u6945931
宝宝8个月可以吃很多辅食了呢,我们宝宝那个时候主食吃粥,可以吃肉末粥,青菜粥,菠菜粥,或者是白粥的话就给宝宝过点鱼肉和虾肉之类的哦 宝宝很喜欢吃的呢
树友u12979551
我家宝刚开始也抵制辅食不愿吃,持续一个多月喂不进什么,慢慢就越来越好了,多换花样做,适量少少放点盐和麻油增加香味