七个月零七天的宝宝,连续两天不爱喝奶粉,前两天刚开始在1段奶粉里面添加三分之一的二段奶粉,会不会跟二段奶粉有关系啊?奶粉加米粉一起糊状的就吃

最佳回答
树友u19810538
奶粉最好只选用温开水来冲调。因为采用其他液体来冲调会使奶粉的性质发生一定的改变,影响营养的全面吸收,如有人常爱在奶粉中掺入米汤、米粥或加糕干粉给婴儿吃,以为这样可提供更多的营养物质给孩子,其实,这样的吃法很不科学。国外有人做过实验,将牛奶与米汤掺后分别置于各种温度下,结果维生素A 的损失很惊人,进一步证明了维生素A不宜与淀粉混合。婴幼儿长期摄取维生素A 不足,会导致孩子发育迟缓,体弱多病。所以,喂养婴儿应把牛奶、奶粉与米汤、米粥或糕干粉分开吃。
其他回答
树友u7173150
没事的,现在的宝宝可能是厌奶期的,可以给宝宝少吃多餐,另外也可以给宝宝添加适当的辅食,多喝水
树友u5061221
一段二段区别不大,所以宝宝不爱喝奶粉应该不是添加了二段的原因,可能是宝宝有些消化不良导致的食欲不振,建议给宝宝少食多餐,可以给宝宝吃妈咪爱调理下肠胃。
树友u15248741
亲你好 这个时候是可以给宝宝吃点辅食的哦 宝宝这个时候应该是到了厌奶期的 所以这个时候是可以给宝宝吃点蛋黄 米粉的哦 是会很好的哦