宝宝现在15个月,生下来注射的乙肝疫苗还有效吗

最佳回答
树友u3739855

乙肝疫苗在注射第一针后就有免疫力了,但是不稳定,一个月后会减弱乃至消失,所以一个月后需要注射第二针,但是半年后还是会消失,这时候会需要注射第三针。三针打完后,抗体会稳定很多了,最少能维持三到四年,也有的人可以维持十几年

其他回答
树友u2953290
一般来讲,乙肝疫苗诱生的抗-HBs水平5年后明显下降,但抗临 床乙肝病毒感染保护作用可大于5年;新生儿乙肝疫苗免疫效果至少可保持12年,在此期间无需加强免疫。 乙肝疫苗免疫后抗体水平及持久性受多方面因素的影响,如接种 时年龄、接种剂量、机体的免疫状况以及免疫后乙肝病毒自然感染的加强作用。一般认为,当抗-HBs
树友u13837416
乙肝疫苗出生后第一天注射,你查看注射部分有没有硬块,如果有就是有用,如果没有效果不好,但是是不需要重新补种的,两月玲和六月龄均还有一针。
树友u15902530
有效的哦,宝宝一岁之内打的那三针乙肝疫苗就会在宝宝体内产生乙肝抗体的哦,如果宝宝那三针都打了,现在就有效的哦