我家宝宝快10个月了,只要一拿到东西不管什么都会往嘴里放,跟他说不能吃或把东西拿开他都不听劝,你们家的宝宝会这样吗?这正常吗?想请问一下这是怎么回事啊?

最佳回答
染上世俗
亲,我家的宝宝也这样,这种情况是正常的,宝宝口欲期就比较爱往嘴里放东西,什么都想尝尝味道,这是用嘴巴来了解这个世界呢,另外宝宝长牙,牙龈发痒也会出现这种情况的,注意卫生就行
树友u14067066: 我是应该对他的这种行为放任自流吗?
染上世俗: 恩,不过要注意卫生
树友u14067066: 好的,谢谢!
其他回答
树友u12630049
亲,这是正常现象,我家宝宝也是这样的,宝宝到了这个生长阶段了,看见什么东西都会往嘴里放的,也因为宝宝要长牙,牙龈痒的原因,宝妈别担心,只有勤把宝宝的玩具消毒就没事的。
树友u15773367
这很正常啊,我家宝宝也这样,宝宝现在是出牙期,宝宝的牙龈痒所以才会拿着东西放进嘴里
树友u11456087
宝宝是会有口欲期的,就是通过手和嘴来探索和感知这个世界,这个时候不要阻止宝宝,把家里宝宝经常玩的东西清洁干净,注意宝宝手部的卫生就行了。