三个半月的宝宝了,主要母乳喂养,偶尔添加一两勺奶粉,现在老人总喜欢让他舔舔黄瓜,水果啥的,这样做可以吗?想我们这样的宝宝几个月开始添加辅食呀?辅食怎么添加好呢?

最佳回答
瑞瑞2011520
舔一下味道没有什么关系的。4~6个月可以添加辅食的了。刚开始应少量添加,一天一两勺,看次日大便正常与否可说明宝宝的肠胃能否接受新的食物。如果宝宝大便正常,则可逐步添加多点给宝宝吃。可以吃米糊,吃白粥,然后吃饭,吃面,吃粉,水果。逐步适应大人的食物。建议只提供苹果。苹果是不温不寒的水果,含丰富的维生素,还含有果酸可促进宝宝大便成形。可以煮水吃,也可以用小勺刮来喂宝宝。待宝宝长大一点就可以适量吃别的水果了。
其他回答
树友u2953290
太小了 消化不了呢 建议大一点吧 又不是没有奶水
树友u14394727
宝宝要等到四个月以后才可以完全添加辅食的,之前不要给宝宝添加,容易引起宝宝拉肚子腹泻的,平时让宝宝多喝水,不要乱吃别的食物。
树友u12276398
一般这个时候没有必要过早的添加辅食的,最起码都是建立在四个月以后的,过早的添加会造成宝宝肠胃负担的,一般可以给宝宝喝一些果汁的