宝宝四个月了,能添加辅食吗?添加的第一道辅食什么最好呢?可以吃蛋黄吗?蛋黄是煮整个鸡蛋的,还是蒸的?

最佳回答
树友u19344080
其他回答
树友u13800489
蛋黄最好八个月之后加,一开始最好的辅食就是米粉
树友u12846860
您好。宝宝从4个月开始可以尝试添加辅食,6个月正式添加辅食,添加辅食首先从谷类食物(强化铁的米粉)开始,其次添加蔬菜和水果,动物性的食物(蛋黄泥,鱼泥,全蛋,

肝泥、肉末等)。宝宝添加鸡蛋,首先从蛋黄开始,等到宝宝适应了米粉之后,妈妈可以将鸡蛋煮熟后,取出四分之一的蛋黄,碾碎混在米粉中一起吃,观察宝宝是否适应。

大铭宝妈咪
奶粉喂养的宝宝在四个月的时候添加辅食,纯母乳喂养的宝宝在六个月的时候添加辅食啊。鸡蛋可以整只煮或者蒸,然后取出蛋黄,用小勺子研碎冲水拌成稀糊糊给宝宝吃。刚开始吃,每次吃六分之一啊。