婴幼儿会便秘的主要原因是什么?

最佳回答
树友u22500485
其他回答
树友u22650317
妈咪爱的活性益生菌粉就有优化宝宝肠道的作用啦,楼主可以给你家宝宝可以吃这个。
树友u7445396
【吃母乳的宝宝】妈妈应注意饮食均衡,不宜过食高蛋白食物,如鸡蛋、牛肉、虾、蟹等,应尽可能多吃青菜和水果。可给婴儿加润肠食物,如加糖的菜汁、橘子汁、蜜糖水、甜炼奶、米汤等。 【吃奶粉的宝宝】可适当减少牛奶的喂入量和浓度,100毫升牛乳中加糖8克。添加辅食,喂梨汁、橙汁、番茄汁、菜汁等,以刺激肠蠕动,促进排便。 【加辅食的宝宝】正在断奶期内的婴儿便秘时,可增加辅食,除了高营养的蛋类、瘦肉、肝和鱼类外,还要增加纤维素较多的蔬菜、水果及粥类,如菠菜、油菜、白菜、芹菜以及香蕉、梨等。 【1岁以上的宝宝】保证孩子每天有足够的饮水量。早晨起床后空腹饮温开水一杯,或蜂蜜水一杯。小儿的饮食应注意多种营养的合理搭配,水果如梨和含纤维较多的蔬菜如胡萝卜、白菜、菠菜、芹菜等要多吃一些。另外应适当吃些粗粮如玉米粉、小米、麦片等。
树友u6282782
小宝宝便秘多半是因为上火引起的,一定要给宝宝多喝水,特别是喝奶粉的宝宝更容易上火,添加辅食过后给他多一点蔬菜水果,可以吃点山楂片帮助肠胃蠕动促进消化。