宝妈们有好的补血食补方法么?我从三个月就一直注意吃红枣,木耳海带花生。四个月时血红蛋白降到96了,五个月时降到93了,医生要开药,吓唬说很严重。我还是不想吃药

最佳回答
树友u19125140
都已经贫血了,建议服用铁剂,猪肝,一周也最多一次,胆固醇很高的。我当时贫血,公交上都快晕倒了,吃了10天蛋白琥珀酸铁口服液,一天一次,饭前吃,就补上来了,补上来后再食补,牛肉这些也补铁的。你不补,到时小孩也容易贫血。我同学就这样,悔死了。
树友u21702694: 嗯,医生是要给开琥珀啥的药。
树友u19125140: 这个是进口药,说明书上说孕妇可以用的
树友u21702694: 谢谢经验指点!赞一个!
其他回答
树友u15285727
亲这个是要吃药的啊你都孕中期的话贫血严重了会影响宝宝发育的啊,这个是要多注意的啊,而且后期的话生产的时候贫血严重是会大出血的啊
树友u21189868
因为你吃的不对,植物性的食物含铁很低的,铁主要存在动物性食物里面,肝脏、血豆腐、里脊肉。别再使劲吃花生木耳了,都耽误了,菠菜也不行,大枣勉强有点。如果贫血严重还是得吃药,食补药补一起上
萱萱妈咪0607
如果说非常严重的话,那我建议你是要药补比较快的。食补的话,你可以多吃猪肝,猪血,菠菜,芝麻等之类的食物就好了噢