有经验的宝妈们,钙片需要一直吃到生么?为什么我一直在吃,今早小腿又抽筋啦,有类似状况的么?

最佳回答
树友u16936573
钙片一般是从孕中期开始就要刻意补充了,因为从孕中期开始,宝宝发育加快,所以需要的钙量会增加许多,我当时是医生让吃到生,有些妈妈说吃到生怕不好生,不过我没遇到这个问题,我是顺产的,一直从孕四月吃到生,就是39周了,还挺顺利的
其他回答
树友u3838797
其实抽筋不一定就是缺钙引起的,可能晚上睡觉着凉,受寒,早上起来引起抽筋的情况;也有可能是孕妈妈过度疲劳,引起抽筋的现象;还有就是经过一晚上的睡眠,脚部长时间处于某一个姿势,导致血液流通不循环,引起抽筋的现象。总之你正常补钙的话不会是缺钙引起的,不要太紧张,没事
树友u23742502
我同事是建议在生完宝宝以后的半年再坚持吃该片。她恢复得很好。然后平时没怀孕的时候也是可以吃该片补充钙质的呀。比较女性到了一定的年龄对钙质的需求也是很大的
树友u14261781
这也可能是晚上受凉了吧,这样也会引起抽筋的。