急助,,,各位宝妈,我家女宝九个月零12天。请问除了米粉跟奶粉以外还能给宝宝添加些什么辅食?求详细。。。

最佳回答
树友u16277427
一种到多种,添加一种辅食3-5天后,再换另一种,每种都吃过后才可一天中使用多种。由稀到稠、量由少到多,由细到粗。   时间:添加辅食不能早于4个月,不能晚于6个月。   注意事项:  4-6个月谷类、菜类、水果类;6个月后才能添加肉类。  先蔬菜泥,后水果泥。以免水果甜就不喜欢蔬菜了。  喝果汁用杯子,不用奶瓶,因奶瓶不易洗净。  冲米粉初期用奶液冲调,之后用水。宝宝在辅食添加初期,对奶的依赖性还比较大,用奶液冲调米粉后口味更有利于宝宝接受。6个月以上,加水,6个月以上的宝宝已经要开始逐步向成人食物过度,用水冲调,有利于宝宝在味觉上接受多样化的食物,培养不偏食的宝宝。6个月以后家长可以根据宝宝的情况选择用水或奶液冲调。  第一次喂固体食物时,有的宝宝可能会将食物吐出来,这只是因为他还不熟悉新食物的味道,并不表示他不喜欢。当宝宝学习吃新食物时,您可能需要连续喂宝宝数天,令他习惯新的口味。   米粉喂养建议:米粉每天喂2次,初始添加每次从5克开始,5天后每次喂10克,20天内达到每次喂量15-20克;瓶装为每天2次,每次约1/3瓶   通常的制作程序:清洗、削皮、洗净、烹煮、捣碎   可选的蔬菜水果:胡萝卜、苹果、玉米、南瓜、香蕉、豌豆、橙   中国营养学会最新制订的6~12月龄婴儿喂养指南中建议的添加辅食顺序是:      ①谷类食物(如婴儿营养米粉);    ②蔬菜汁/ 泥和水果汁/ 泥(注意是先蔬菜后水果);    ③动物性食物(顺序为蛋黄泥、鱼泥、全蛋如蒸蛋羹、禽、畜肉泥/ 肉末/ 肉松等)。    不要过早给宝宝吃成人食物。常听到妈妈们自豪地说: "我的宝宝才1岁,就可以吃大人的饭菜了!"其实,成人食物并不适合2岁以下的宝宝。  ①安全性低。很多进食技巧,宝宝尚未掌握,不应该让24个月前的宝宝过早吃成人食物。  ②营养不够。成人的食物制作不够精细,宝宝不易吸收;婴幼儿时期是人一生中生长发育最快的时期,对营养的需求相对比成人高,特别是对蛋白质、铁、锌、钙及多种维生素的需求量较大。  ③不利宝宝养成健康的饮食习惯。成人的食物往往添加较多调味剂,容易使宝宝养成嗜咸或嗜甜的习惯,增加日后患心血管等疾病的机率;而过重的口味又容易让宝宝养成挑食、偏食的习惯,导致饮食不均衡。宝宝的味觉敏感,天然清淡的食物才是宝宝真正的美食
树友u24006300: 多谢宝妈!
其他回答
可以吃鸡蛋糕,土豆泥胡萝卜泥,稀饭,等等多了去了
树友u18650684
蔬菜泥、水果泥、鱼泥、肉泥、粥、小面条、奶豆、饼干等,以上食品都是要专门针对小宝贝吃的哦。