怀孕已有38周了最近老是感觉肚子紧绷很硬,坐着感觉撑的很不舒服。同时肚子到现在都没有一点下垂的迹象。这是怎么回事呀?

最佳回答
树友u22955795
紧绷感是假性宫缩,是子宫在为生产做准备,宫缩引起养水的振动对宝宝来说就像做spa,也会刺激宝宝做好即将出生的准备。肚子下坠感是宝宝入盆的结果,也属于正常现象。宝妈如果想多了解生产的知识,可以去微博看@孕事分享的生产日记,顺产破腹产的都有,多看些自己经理的时候就不会紧张了。希望可以帮到您~
其他回答
树友u3308281
没有下垂,那可能是胎儿还没有入盆,会有这种在产前都不入盆的情况存在的,越是接受预产期,就容易出现肚子紧绷的情况,这是正常的呢,只能说是胎儿在做出生的准备了。
树友u5641443
n你这样是有宫缩了阿,到了怀孕后期会有宫缩是很正常的了,不用这么紧张哦~很多人都会有的,这个是很正常的事情,不用这么担心的
树友u16863177
我也是38周了,可能你還沒有入盆,所以肚子沒有下垂,但是肚子有緊繃硬起來的話,那是假宮縮的現象,我現在都經常會有,通常肚子下垂了胎兒入盆了就證明快生產!