我家小哲哲7个月了,吃了自己磨的米粉一个月了,发现他最近个儿长得比较慢,我担心是不是营养不够呢?

最佳回答
树友u24562195
楼主给宝宝吃自己磨的米粉吗?我觉得可能真的是营养的问题,身边也有一些朋友是自己磨米粉给宝宝吃的,自己磨米粉是可以避免那些无良厂家添加什么香精、防腐剂的,但是自己磨的米粉也会比较粗糙啦,有些朋友就是磨不出细腻的米粉,后来还是买市面上的,而且市面上有些婴儿米粉是有添加宝宝需要的营养素的,这样有利于宝宝生长发育,楼主的宝宝可能就是吃自己磨的米粉,缺少营养素了吧~lz要是怕米粉有添加剂的话,我可以推荐个信得过的米粉啊,亨氏家的!,营养素充足,还没有添加剂。
其他回答
树友u13948250
我们给宝宝吃的是买的配方米粉的,也没有时间自己磨米粉。如果体检的时候发育都正常,也不要太担心了。如果发育有些慢,就要注意喂养方式的。宝宝已经七个月,可以吃的辅食很多,不一定非要单一吃米粉的,宝宝可以吃鸡蛋羹之类的。
红发玩具沙
米粉里加蛋黄和菜泥肉泥鱼泥都可以
树友u13948250
我们给宝宝吃的是买的配方米粉的,也没有时间自己磨米粉。如果体检的时候发育都正常,也不要太担心了。如果发育有些慢,就要注意喂养方式的。宝宝已经七个月,可以吃的辅食很多,不一定非要单一吃米粉的,宝宝可以吃鸡蛋羹之类的。