宝宝出生十一天了,但还是很害怕下水,每一次洗澡都哭得厉害,怎么办啊?

最佳回答
树友u25020374
我宝宝出生的头半个月也是这样的,后来每次洗澡的时候,我婆婆用手放盆子里暖一下起来轻拍宝宝的胸口定下心,然后我们先是放脚下水停留几秒再慢慢到腿让他逐渐适应,一点点进入水中,每天这样做他就不会被吓到了。一开始就把他整个后背放水里是很没安全感就会哭闹,你可以试试这个方法
其他回答
树友u18160023
宝宝刚开始洗澡都是这样,缺乏安全感,两个人一个负责洗,一个握住宝宝的小手,两三次下来就好了,我宝现在洗澡非常淡定了
树友u25462721
我家宝宝原先有几次一洗澡就哭的厉害,后来才知道是水温太高了,现在是玩水,起的起不来了
树友u23598290
水温控制好了,也别凉了也别热了,先抱着宝宝把他的小腿放水里来回划几下,再把他放在浴网上,这么小最好两个人给洗