钙片和多维补铁口服液能同时吃吗?因为最近一直在服钙片,又检查说贫血。有同时一起服用的宝妈吗?

推荐回答
树友u7049665
这两个是可以同一天吃但不能同一时间服食,因为一起服食了会影响吸收的这样子就会导致浪费,你补两样等于只能补一样的,补铁的白天吃,钙片晚上睡前吃。
其他回答
树友u13348320
钙和铁同属于二价格离子,同时补充会产生竞争吸收的,最好是隔两小时以上补充。
树友u25187721
我也查出来贫血~还要吃药~真麻烦
二吖头
亲,可以一起吃的,但是宝妈你吃的时候要有个间隔的时间来吃比较好的,这样就不会影响到吸收了,宝妈你平时的饮食也要多吃些有营养的食物,多注意休息好,平时不能太过劳累的!