宝宝树微信网友

10个月宝宝不爱喝水怎么办

推荐回答
树友u7436275
其他回答
树友u25570416

如果宝宝拒绝喝水,一定不要强迫他,对水产生反感的话,以后就更难喂了。可以采用一些技巧和方法:

游戏法:给宝宝喝水时自己也拿一杯水,和宝宝一起“干杯”,多数宝宝都喜欢这样玩。

榜样法:榜样的力量是无穷的,在家庭中父母就是孩子的榜样。爸爸妈妈可以在喝水的时候故意到孩子面前,并做出夸张的动作,告诉孩子水有多好喝,孩子可能就会效仿大人的做法。

投其所好:用孩子喜欢的颜色图案的杯子或瓶子装水,对喜欢的东西孩子一般是不会拒绝的。

树友u7050281
如果宝宝不喜欢喝水,那么平时的时候一定要多点跑过来喝水,因为这样对宝宝非常的好,你可以再查过吃的时候加一些水这样可以帮助宝宝多喝一点。