轻度地中海贫血症,会咋样,求解?

推荐回答
树友u15612150
轻型α地贫 是a+地贫纯合子或a0地贫杂合子状态它仅有2个a珠蛋白基因缺失或缺陷故有相当数量的a链合成病理生理改变轻微静止型a地贫是a+地贫杂合子状态它仅有一个α基因缺失或缺陷a链的合成略为减少病理生理改变非常轻微。应该可以结婚,下一代出现机会要比正常人多。
树友u25629240: 我已经结婚多年,之前婚检也没发现,现在2胎,就是怕会遗传到孩子,
其他回答
树友u24506334
这个不会有什么问题打不过你平常要多吃一些补血的食物红枣花生猪蹄这些都要多吃。
树友u24182592
最近我也是被地贫搞得心情不好,地贫是一种遗传贫血、不需要吃补血的东西,轻度是没事的,对一个人没什么影响,就是在生宝宝方面比较麻烦,如果你有地贫的话就要让你老公也去查,两夫妻一人有一人没有就没事
树友u24506334
这个不会有什么问题打不过你平常要多吃一些补血的食物红枣花生猪蹄这些都要多吃。