宝宝眼睛进异物,妈妈该怎么处理?

推荐回答
树友u5519357
其他回答
树友u13132928
首先要小心宝宝的眼睛,不要让他们不停地揉眼睛,眼睛进了异物要马上进行处理。如有 沙子进入宝宝眼睛(1)清洗眼部可以用自来水或生理盐水为宝宝冲洗眼睛。(2)挤压眼角家长帮助他轻轻压住眼角,使灰尘伴随着眼泪流出。3)如果灰尘还不出来,可以让宝宝在装满清水的脸盆中眨眼睛(太小宝宝建议就不要用) (4)用棉花棒将灰沾出如果以上方法都不可行的话,还可以帮助宝宝翻眼皮,用清水沾湿棉花棒或纱布取出沙粒。如有生石灰进入眼睛、 尖锐的东西刺到眼睛、热水或热油进入眼睛请尽快就医
树友u16528863
宝宝自己会用手自己擦的,
树友u11906183
你给宝宝吹吹有可能宝宝流泪的时候自己就会弄出来的不要太过担心。