宝宝4个月加辅食是不是要加米粉呢?

推荐回答
树友u12846860
您好,6个月以后,奶液中提供的能量已经不能满足宝宝的需要,一般4个月之后随着消化酶的产生和增多,消化系统逐渐成熟,已经具备开始训练宝宝咀嚼、吞咽的条件,既能提供营养素,又能从单一的奶类过渡到多样化的饮食,还能为断奶做准备,6个月之后可正式添加辅食,1岁以内还是以奶为主。

辅食添加先从谷物类食物添加起,比如米粉。之后蛋黄、果泥、菜泥,刚开始添加果汁要稀释,先一勺、两勺逐渐添加;4-6个月宝宝应该添加含铁丰富的辅食,添加含益生元丰富的食物,如香蕉等。从容易消化的,不易过敏的,一次只能喂一种,观察一周,适应后可添加另一种新辅食,生病时、天气炎热时均不宜添加新辅食,辅食中不可添加调味品,口味清淡自然,不能以成人口味衡量宝宝口味,不然会造成营养不均衡,养成挑食偏食习惯,一定要在保证奶量达标的前提下添加辅食。
其他回答
树友u26028189
恩,也可以再大点了吃米粉
树友u23244605
是的,可以加点米粉了,宝宝饿的也不会这么快了。
树友u16360675
是的加米粉,要少吃再好吃也不能吃多了,小吃一勺就好